欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>行业要闻

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 行业要闻

行业要闻

12月份省内国内兽医要闻回顾

  • 发布时间:2019-01-09
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  省内要闻
  01
  1、12月6日,吉林省畜牧兽医技术服务中心微信公众号96605关注破万。截止目前,关注人数为11503人。
  2、12月7日,全省畜禽养殖废弃物资源化利用推进暨培训会议在长春召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国畜禽养殖废弃物资源化利用现场会和胡春华副总理重要讲话精神,总结工作成效,交流典型经验,安排部署畜禽养殖废弃物资源化利用和畜牧业绿色发展工作。省政府李悦副省长出席会议并讲话,省政府金喜双副秘书长主持会议。
  3、12月12日,省畜牧局党组书记、局长王坤带领调研组一行人,对梨树现代畜牧业进行调研。
  4、12月14日,农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会 、中华全国供销合作总社联合下发《关于递补148家企业为农业产业化国家重点龙头企业的通知》:我省畜牧企业吉林精气神有机农业股份有限公司、长春博瑞农牧集团股份有限公司进入新递补的农业产业化国家重点龙头企业名单。
  5、12月19日,农业农村部公告延边州龙井市非洲猪瘟疫区解除,吉林省从12月20日零时起步入无疫省。
  6、12月20日,省畜牧业管理局在长春市组织召开2018年吉林省生猪等畜禽监测预警统计人员培训会。省局孙晓峰副局长提出了“依法、全面、准确、及时”的总要求,省局畜牧发展处卢国平处长对加强和改进新形势下畜牧业统计监测工作进行了全面的部署。
  7、12月24日,省畜牧局在长春市组织召开全省规模养殖直联直报信息系统跟踪监测工作视频会议。柴冠副局长从确保2018年度考核工作圆满完成、确保第一轮中央环保督察反馈问题整改完成、确保规模以下畜禽粪污资源化利用工作落实到位和确保2019年“两率”如期完成四个方面部署年度工作任务,提出工作要求。 
  8、12月28日,省畜牧业管理局在延边州珲春市举办全省突发重大动物疫情应急演练暨培训。此次演练创新演练形式,由省局和省委党校联合开发了疫情推演系统,打破了传统的室外应急演练形式,应用音视频资源,利用无线组网技术,模拟演练控制终端和演练实训终端,涵盖导(编)、教、学、演、评各环节,交互性强、逼真性高、动态灵活,激发了参训人员的积极性,大幅增强了培训效果。
  国内要闻
  02
  1、12月我国发生非洲猪瘟疫情14起,解封31起,截止2018年12月31日共发生99起。
  2、12月1日,农业农村部在山东省泰安市举办“养殖场直联直报信息平台暨畜牧业信息入户客户端”发布活动。
  3、12月3日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开农业农村部党组专题会议,专题研究非洲猪瘟防控工作。
  4、12月11日,为切实加强非洲猪瘟防控,强化猪肉市场供应保障全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。
  5、12月13日,农业农村部办公厅、公安部办公厅、市场监管总局办公厅联合印发《关于开展打击私屠滥宰防控非洲猪瘟保证生猪产品质量安全专项治理行动的通知》,在全国开展打击私屠滥宰,防控非洲猪瘟专项治理行动,确保生猪产品质量安全。
  6、12月14日,农业农村部下发《关于进一步做好非洲猪瘟实验室检测工作的通知》,再发疫情省份的非洲猪瘟确诊由省级动物疫病预防控制机构进行。
  7、12月14日,农业农村部修订发布兽药严重违法行为从重处罚情形公告(农业农村部公告第97号),原农业部公告第2071号同时废止。
  8、12月19日,于康震副部长主持召开农业农村部非洲猪瘟疫情应急指挥部工作会议,研究下一步防控工作,讨论全国非洲猪瘟等重大动物疫病区域化防控方案。
  9、12月26日,经国务院同意,农业农村部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、商务部、卫生健康委、市场监管总局、银保监会联合印发《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》。
  10、12月各周全国生猪平均收购价格及白条出厂价格。
  11、12月跨省调运活畜禽数量。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648