欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧局党组召开理论中心组(扩大) 会议 深入学习《宪法》修正案

  • 发布时间:2018-12-20
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  12月19日,省畜牧局党组召开理论中心组(扩大)会议,深入学习《中华人民共和国宪法》修正案,局党组书记、局长王坤主持会议、交流学习体会并就下步工作提出具体要求。
  王坤局长强调,学习宪法对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面依法治国、国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义;学习贯彻宪法要坚决维护党对宪法实施的领导,充分发挥“关键少数”的作用,不断宣传和推进社会主义法治建设;学习贯彻宪法要贴近畜牧业发展实际,在履职尽责中坚定不移地推进依法行政。
  专题辅导讲座后,局党组成员交流了学习体会。孙晓峰副局长表示,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。
  一定要在宪法框架下科学规划现代畜牧业发展目标,依法推进畜牧业发展各种经营行为,确保党中央和省委、省政府的决策部署不折不扣落地落实,为大力实施乡村振兴战略加快现代畜牧业发展提供强有力的法治保障。程文军副局长表示,学习和贯彻实施宪法是一项长期的重要任务,一定要不断强化“依法行政”的理念。当前,畜牧业发展方式处于加快转变的关键时期,我们一定要加强畜牧兽医法制建设,推行依法治牧,构建现代畜牧业“3+1”体系,进一步提升畜牧业综合生产能力,提高畜产品质量安全水平,促进畜牧业持续健康发展。柴冠副局长表示要认真贯彻国务院和省委、省政府“放管服”改革要求,围绕简政放权、放管结合、优化服务,依法下放审批权力,深化“双随机一公开”监管,加快推进“只跑一次”改革,努力打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的畜牧业良好营商环境。
  就如何抓好宪法的学习贯彻,王坤局长强调了四点意见。
  一要抓好畜牧系统内的宪法贯彻实施。贯彻实施好宪法最根本的要求、最直接的体现就是要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不折不扣地把党中央和省委省政府的各项决策部署落实到位,以新气象新担当新作为加快实施畜牧业现代化建设,为新时代吉林省全面振兴、全方位振兴做出贡献。
  二要争做尊崇宪法的模范。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”学习宪法、尊崇宪法,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”。全局各级党组织要把学习宪法纳入理论中心组、基层党组织“三会一课”和主题党日的学习内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学思践悟。
  三要深入学习宣传贯彻宪法。宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。习近平总书记指出,要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。全局各级党组织在学习宪法上,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位。
  四要强化监督检查。学习贯彻宪法局机关要组成督导组,重点检查是否认真传达部署,是否建立健全学习宪法法律的制度,是否有明确具体的要求和举措,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,对违反宪法法律的行为,要严肃追责问责,全面推动宪法的学习贯彻落到实处。
  会议邀请省委党校法学教研部主任,副教授,硕士研究生导师傅大鹏同志从宪法的产生、我国宪法的主要内容、修宪原则等几个方面对《宪法》修正案进行了全面解读。局领导班子成员,局机关全体公务员、直属单位班子成员参加会议。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648